Faut qu’on coure, on est en retard.

Lss KarEcritures sont des caricatures écrites. C'est donc au lecteur d'imaginer le dessin à partir du texte qu'il a devant lui

Faut qu’on coure, on est en retard.

Messagepar Algérien » 16 Juil 2006, 01:39

Faut qu’on coure, on est en retard.



Le notaire et l’huissier, ainsi que l’avocat et le juge, représentent la loi et par conséquent la discipline. Mais dans un pays où le désordre fait loi, les futurs joueurs de l’équipe juridique devront apprendre à s’habituer à des situations hors la loi.

Le concours organisé par le ministère de la justice, prévu pour le mois de Septembre prochain avait eu lieu y a deux jours. Sans préavis, les organisateurs changent la date du concours, comme si c’était pour exclure d’avance les candidats qui n’ont aucune chance de faire partie de l’équipe. Peu de monde était au courant du changement de date et la majorité de cette minorité avait été mise au courant quelques heures avant l’heure (du concours), ce qui les avait perturbés.

D’habitude, on organisait deux concours, l’un pour les huissiers et l’autre pour les notaires, cette règle traditionnelle n’avait pas été violée mais une autre règle avait été exclue. Pour la première fois, on programme les deux concours en même temps, comme si c était le troisième match du premier tour de la coupe du monde.

Les candidats arrivent à Alger et à Boumerdes, certains avaient la malchance de passer la nuit dans un hôtel en payant le double, d’autres ont fait le vie-ma-vie d’SDF. Peu importe, surtout que l’état de nos hôtels n’est pas trop différente de celle de nos trottoirs.

Le lendemain, le jour de l’examen. Les candidats chanceux étaient là, à l’université d’Alger et de Bourmerdes, mais ce qui n’était pas là, c’était bien les questions. Incroyable mais vrai, aucun responsable du ministère de la justice n’était là (Le ministre arrive, mais en retard comme d’habitude). Après quelques heures d’attente, on reçoit les questions, plutôt la question unique qu’on avait écrite sur le tableau !!!! Une question jugée débile.

Y a plein d’autres détails désolants, mais je préfère ne pas en parler, car ça ne servira vraiment à rien de critiquer un concours, dernier dans le genre ; on dit que prochainement y aura plus de concours, ça sera une spécialité à la faculté du droit.

Chers futurs huissiers et notaires, il faut comprendre que tout ça fait partie du concours, c’est le test psychologique que vous avez réussi. Hé oui, un notaire où un huissier, qui aura affaire à des criminels, à des voleurs et à des tricheurs, devrait faire l’expérience et vivre pour au moins une fois dans sa vie la situation qu’il vivrait toujours, s’il serait admis bien sur.


KarEcriture.Com

-------------------------------------------------------------------------------------

C'est à Velvet que je dédie cette KarEcriture ;)
Avatar de l’utilisateur
Algérien
Actunaute accro
 
Messages: 15713
Inscription: 27 Avr 2005, 22:20
Localisation: Bled Kikkèh.

Messagepar Velvet_eye » 16 Juil 2006, 01:55

Bravo Algerien, y a qe tes articles qui me procurent satisfaction, merci pour ce clin doeil que tu as fais a nos amis du ministere de L INJUSTICE c vraiment sympa de ta part!
j veux juste rajouter un petit detail et feliciter le gouvernement pour les reformes qu il fait dans le secteur de l education INFERIEUR :roll:
Velvet_eye
 
Messages: 1289
Inscription: 11 Juin 2006, 16:52
Localisation: Venus

Messagepar Agitateur » 16 Juil 2006, 01:56

trés bonne analyse Algérien !

t'a raison , ça ne sert a rien de critiquer !
on ne fait plus que ça , ça devient une routine !
Avatar de l’utilisateur
Agitateur
 
Messages: 6752
Inscription: 16 Mai 2006, 14:52
Localisation: au Fond de Votre Coeur j'espere

Messagepar Algérien » 16 Juil 2006, 02:22

Oui, surtout que c'est un Faux concours ;)
Avatar de l’utilisateur
Algérien
Actunaute accro
 
Messages: 15713
Inscription: 27 Avr 2005, 22:20
Localisation: Bled Kikkèh.

Messagepar netsba » 16 Juil 2006, 02:40

12700 condidats pour 200 places au concour de notaria

ca fait 1.56% de chance de réussite ou si tu prefere 98.44% de chance de perdre

et au concour tu est face a des ex ministres deputes...


le jeux est joué d'avance
Avatar de l’utilisateur
netsba
Actunaute accro
 
Messages: 5085
Inscription: 11 Avr 2005, 01:59
Localisation: sba

Messagepar Velvet_eye » 16 Juil 2006, 10:03

netsba a écrit:12700 condidats pour 200 places au concour de notaria

ca fait 1.56% de chance de réussite ou si tu prefere 98.44% de chance de perdre

et au concour tu est face a des ex ministres deputes...


le jeux est joué d'avance


Oui ds ce CONS court les simples etudiants etaient confronter a des MONSTRES et a des DES-PUTINS, mais il faut avouer que ca fait partie majoritaire du secteur de L INJUSTICE!
Velvet_eye
 
Messages: 1289
Inscription: 11 Juin 2006, 16:52
Localisation: Venus

Messagepar Crow » 17 Juil 2006, 01:43

ah superbe Rp !
euh ... vous pouvez tous résumez en 2 ligne c mieux merci
Crow
 
Messages: 5781
Inscription: 07 Mai 2006, 02:14
Localisation: Blèd hihihihihi


Retourner vers KarEcritures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités